

povarenok.ru
09.03.2019, 12:38:37
Минтай в сметане с маринованными огурцами – неизбитый вкус! Подробнее
Минтай в сметане с маринованными огурцами
Ингридиенты
- Минтай (вес чистого филе - около 500 гр) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сметана (нежирная) — 250 г
- Огурец маринованный (небольших) — 2 шт
- Укроп (нарезанный) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Инструкция
- Минтай выпотрошите, отрежьте плавники и разделайте на чистое филе. Можно использовать уж готовое филе. Также для этого блюда подойдёт треска или хек.
- Разрежьте филе на порционные кусочки
- Сложите их в форму для запекания, слегка подсолите и приправьте перцем. Соли добавляйте с учётом того, что в дальнейшем будут использованы маринованные огурцы, а они также солёные.
- Огурцы натрите на на тёрке, чеснок измельчите через пресс, укроп нарубите
- Смешайте огурцы, укроп и чеснок со сметаной
- Эту сметанную заливку распределите по всей поверхности рыбы
- В таком виде можно оставить рыбу в холодильнике, затянув форму плёнкой, на пару часов. Но можно готовить и сразу.
- Запекайте блюдо в духовке при температуре 180-200°С около 30 минут. Рыба получается очень сочной, а пикантная сметанная заливка дает очень интересный, неизбитый вкус.
Минтай в сметане с маринованными огурцами – неизбитый вкус!