Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с яблоками
zoom_in
povarenok.ru
09.03.2019, 15:19:13

Пирог с яблоками "Русские узоры" – кулинарный рецепт Подробнее

Анна Куриленко
Пирог с яблоками "Русские узоры"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Сахар — 90 г
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Масло сливочное (холодное) — 100 г
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель теста (примерно 6-7г) — 1 ч. л.
  • Вода — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Яблоко (500г) — 3 шт
  • Сахар — 30 г
  • Корица (по желанию) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
Инструкция
  • Муку смешать с солью, разрыхлителем теста, просеить в миску, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать. Добавить кубики холодного масла, быстро руками перетереть масло с мукой в крупную крошку.
  • Яйцо взбить, добавить в крошку, замешивать тесто вилкой быстро, вливая воду. Выложить тесто на рабочую поверхность и вымесить до однородного состояния, пока не исчезнут сухие мучные пятна.
  • Вес теста 630г, разделить на две части, большая 400 и меньшая 230. Меньшую часть теста упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник. Большую часть теста раскатать в круг, для формы диам.23см. Я форму смазала маслом и на дно выложила ленты из пекарской бумаги, для удобства выемки пирога.
  • Тесто с помощью скалки перенести в форму, заполнить ее аккуратно, излишки теста срезать скалкой (фото потеряла или не сделала) и убрать обрезки в холодильник (к меньшему куску). Форму с тестом накрыть тарелкой и убрать в холодильник. Яблоки помыть, нарезать крупными кусками, удалить семечки. Натереть на крупной терке. Добавить сахар, корицу, перемешать.
  • В форму с тестом выложить начинку, разровнять. Если вдруг у вас яблоки дали много сока, можно добавить 1ст. л. крахмала. Меньшую часть теста раскатать в круг. Выемкой для теста "круг", или небольшим стаканчиком, вырезать круги.
  • Меньшей выемкой в большом круге сделать отверстия. У одного круга сделать надрез, вставить второй круг и концы первого соединить скрепить. Получилась цепь.
  • Готовим заготовки цепей. Длину (наличие кругов в цепи) регулируйте сами.
  • Выложить цепи по кругу в нахлест или в контакт. Я вырезала еще звезды. Из обрезков теста испекла печенье. Тесто по бокам формы опустила к начинке.
  • Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, примерно 50 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
  • Готовый пирог вынуть из формы, дать ему немного остыть.
  • Посыпать пирог сахарной пудрой.
povarenok.ru
Пирог с яблоками "Русские узоры" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу