

povarenok.ru
09.03.2019, 16:23:04
Шоколадно-арахисовый чизкейк – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадно-арахисовый чизкейк
Ингридиенты
- Печенье (сахарное без ароматизаторов и начинок) — 200 г
- Арахис (соленый жареный) — 50 г
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
- Сыр сливочный (типа Филадельфия) — 500 г
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Желток яичный (из 3х яиц) — 3 шт
- Сахар (мелкого помола) — 200 г
- Сметана — 125 мл
- Паста арахисовая — 250 г
- Сметана — 250 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (мелкими кусочками) — 100 г
- Сахар коричневый — 30 г
Инструкция
- 1. Для приготовления используется круглая форма для тортов диаметром 23 см. На дно формы положить пергамент для выпечки, чтобы удобней было доставать Разогреть духовку до 170 градусов 2. Засыпать печенье, орехи, темный шоколад и масло для основания чизкейка в кухонный комбайн и как следует все измельчить 3. Готовую массу пересыпать в форму и как следует примять ко дну и по стенкам, чтобы получилась хрустящая основа. Поставить в холодильник, пока вы занимаетесь начинкой
- 4. Перемешать все ингредиенты для начинки до состояния однородной массы
- 5. Залить начинкой основу чизкейка и готовить в духовке около часа. Верх торта должен быть сухим и не прилипать к пальцам
- 6. Как убедились, что начинка пропеклась, достать чизкейк из духовки и оставить в форме, пока вы делаете покрытие. Духовку не выключать 7. Подогреть сметану, сахар и шоколад на маленьком огне, пока весь шоколад не растает, постоянно помешивая массу. 8. Снять с огня, аккуратно покрыть чизкейк приготовленным покрытием и поставить в духовку ещё на 10 минут
Шоколадно-арахисовый чизкейк – кулинарный рецепт