

edimdoma.ru
09.03.2019, 20:37:39
Калья. Ингредиенты: рыба, вода, лук репчатый Подробнее
Калья
Ингридиенты
- рыба - 1 кг
- вода - 1000 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- огурцы соленые - 3 шт.
- огуречный рассол - 50 мл
- растительное масло - 2 ст. л.
- картофель - 3 шт.
- зелень рубленая - по вкусу
- соль - 1/2 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- икра ТМ «Восточный берег» - 4 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Для кальи я подготовила небольшую форель (около 1 кг). Можно использовать несколько видов рыбы.
- На весь экран # шаг 2/8Разделала ее на филе, отрезав хвост и голову. Удалила жабры, так как голова, хвост и хребет пойдут на бульон.
- На весь экран # шаг 3/8Для кальи сварила заранее рыбный бульон, подготовила рыбное филе, лук, соленые огурцы, картофель, растительное масло.
- На весь экран # шаг 4/8В кастрюле пассеровала мелконарезанный репчатый лук на растительном масле.
- На весь экран # шаг 5/8Добавила рубленые соленые огурцы, немного потомила их с луком на среднем огне.
- На весь экран # шаг 6/8Влила рыбный бульон, выложила нарезанный кубиком картофель и варила до готовности картофеля.
- На весь экран # шаг 7/8Когда картофель был готов, выложила рыбное филе и потомила суп минут 10 на медленном огне. Обязательно суп необходимо попробовать, если не хватает кислинки, влить немного огуречного рассола. В конце варки добавила в суп немного зеленого лука. Досолила по вкусу и добавила немного черного молотого перца.
- На весь экран # шаг 8/8При подаче сверху на суп выложить икру. В классическом варианте икру выкладывали в тарелку и заливали горячим супом, но на мой взгляд, икра сверху смотрится гораздо праздничнее. поделиться фото 4.5согласны?
Калья. Ингредиенты: рыба, вода, лук репчатый