povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         09.03.2019, 22:27:13
    
    
    
Курица по-сельски – кулинарный рецепт Подробнее
Курица по-сельски
            
    
        Ингридиенты
    - Курица — 1 кг
 - Лук репчатый (крупный) — 2 шт
 - Сметана (15-20 %) — 2 ст. л.
 - Соль — по вкусу
 - Сахар — 1/3 ч. л.
 - Перец черный (молотый) — по вкусу
 - Масло растительное — 1 ст. л.
 
Инструкция
    - Курицу вымыть, нарезать на куски, обсушить бумажным полотенцем.
 - На растительном масле обжарить куски курицы до румяной корочки, минут по 7 - 10 с каждой стороны.
 - Готовые куски убрать со сковороды, оставив масло.
 - Лук нарезать кольцами, выложить в сковороду, посыпать сахаром. Жарить, перемешивая, 5 минут на среднем огне.
 - На лук выложить куски курицы, посолить, поперчить. Добавить сметану, накрыть крышкой. Оставить на среднем огне, на 10 - 15 минут. Перемешать.
 - Подать с гарниром и зеленью.
 
    Курица по-сельски – кулинарный рецепт