

1000.menu
10.03.2019, 5:37:34
Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле
Ингридиенты
- Фарш мясной - 600 гр
- Капуста белокочанная - 400 гр
- Лук репчатый - 150 гр
- Морковь - 150 гр
- Рис - 1 стак.
- Куриные яйца - 1 шт.
- Пшеничная мука - 6 стол.л.
- Растительное масло - 100 мл
- Поваренная соль - 2 чайн.л.
- Специи сухие - 2 чайн.л.
- Сметана - 3 стол.л.
- Томатный соус - 3 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Для ленивых голубцов подготовим следующий набор продуктов: мясной фарш двух видов – свиной плюс куриный, лук, морковь, белокочанную капусту, рис, яйцо, соль и специи, а также муку для панировки, растительное масло для обжаривания и сметану с томатным соусом для заливки. Необходимое количество продуктов берем по списку.Шаг 2: Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и отвариваем.Шаг 3: Пока варится рис, нарезаем мелко лук.Шаг 4: Натираем на крупной терке морковку.Шаг 5: Лук и морковку выкладываем в сковородку с 2 ст. л. растительного масла, добавляем по половине чайной ложки соли и специй.Шаг 6: Лук с морковкой пассеруем на небольшом огне в течение 15 минут.Шаг 7: Затем смешиваем пассерованные лук и морковь с отваренным рисом и оставляем немного остыть.Шаг 8: Далее нарезаем мелкими кубиками капусту.Шаг 9: Нарезанную капусту выкладываем в сковороду с 1 ст. л. растительного масла, добавляем по 0,5 ч. л. соли и специй.Шаг 10: Капусту пассеруем на небольшом огне 10 минут, затем также даем немного остыть.Шаг 11: В миске смешиваем мясной фарш, пассерованные лук, морковку и капусту, добавляем еще по половине чайной ложки соли и специй.Шаг 12: Также добавляем в фарш яйцо и хорошенько вымешиваем руками.Шаг 13: Из мясо-овощной массы формируем ленивые голубцы продолговатой формы и обильно панируем их в муке.Шаг 14: Запанированные ленивые голубцы выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне.Шаг 15: Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю или утятницу.Шаг 16: Заливаем ленивые голубцы смесью томатного соуса и сметаны.Шаг 17: Добавляем в утятницу подсоленную воду, как показано на фото.Шаг 18: Сначала на сильном огне прогреваем голубцы в соусе, доводим до кипения, делаем маленький огонь накрываем утятницу крышкой.Шаг 19: Тушим ленивые голубцы на малом огне 30 минут.Шаг 20: Подаем ленивые голубцы горячими в качестве второго блюда.
Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле рецепт с фото пошагово - 1000.menu