

povarenok.ru
10.03.2019, 8:38:41
Крем шоколадный "Вкуснейший" – кулинарный рецепт Подробнее
Крем шоколадный "Вкуснейший"
Ингридиенты
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 80 г
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (хорошего качества! Желательно 82,5%) — 100 г
Инструкция
- Вот необходимый набор ингредиентов. Этого количества продуктов хватит на прослаивание торта в два коржа диаметром 26 см и для выравнивания боков и верха.
- В кастрюльке с толстым дном смешиваем муку, сахар, какао и ванилин. Затем добавляем яйцо и размешивая венчиком начинаем вливать молоко тонкой струйкой.
- Размешиваем до однородности и ставим на огонь чуть ниже среднего.
- При постоянном помешивании доводим до кипения и провариваем несколько минут, чтобы масса загустела.
- Загустевшую массу снимаем с огня и продолжаем перемешивать еще несколько минут, чтоб перестала активно парить. Затем перекладываем в тарелку и накрываем пищевой пленкой в контакт. В принципе перекладывать не обязательно, но так на мой взгляд масса остывает быстрее.
- К тому времени, когда заварная часть крема остынет, сливочное масло должно быть уже очень мягким! Перекладываем остывшую до комнатной температуры шоколадную массу в посуду для взбивания. Прорабатываем миксером пару минут и начинаем по одной ложке добавлять сливочное масло. Повторюсь (!) масло должно быть очень мягким к этому моменту!
- После введения всего масла продолжаем взбивать крем еще минут 4-5. При необходимости помогайте миксеру силиконовой лопаткой поднимать крем от стенок посуды, что бы крем был однородный по всей массе.
- Вот такой крем получается. Пышный и гладкий. Использовать его можно сразу, а можно поставить в холодильник. Так же можно его разложить по пиалам и заморозить... получится очень вкусное шоколадное мороженое!
- После охлаждения крем становится довольно плотный и в таком виде очень удобно с ним работать для украшения капкейков и создания завитков на торте.
- Цветы я не пробовала делать из этого крема, так как он темный и не думаю, что можно его окрасить в какие-то яркие цвета. Я очень надеюсь, что Вы приготовите этот крем! Желаю красивых, вкусных десертов и приятного чаепития!
Крем шоколадный "Вкуснейший" – кулинарный рецепт