

povarenok.ru
10.03.2019, 11:16:24
Багет с сыром, чесноком и зеленью – кулинарный рецепт Подробнее
Багет с сыром, чесноком и зеленью
Ингридиенты
- Кефир — 220 мл
- Дрожжи — 11 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Сахар
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Зелень — 1 ст. л.
- Сыр твердый (Вес указала примерно) — 100 г
Инструкция
- Тесто: в теплом кефире растворить дрожжи. Берём яйцо, соль, сахар и хорошо взбиваем венчиком. После чего добавляем молочно-дрожжевую смесь, ещё раз хорошо взбиваем и замешиваем тесто. Не сильно тугое! Вливаем растительное масло и вымешиваем тесто. Даём тесту отдохнуть час - полтора.
- Начинка. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Добавить растительное масло и 1 полную столовую ложку зелени и щепотку соли.
- Формируем наши багеты, и даём отдохнуть ещё минут 5-10. После чего продавливаем середину и выкладываем начинку. Поверх посыпаем сыром, натертым на крупной тёрке. Боковушки теста смазываем яичным желтком, разбавленный немного водой.
- Выпекаем при 200-220 °С до румянной корочки. Готовые багеты смазываем холодной водой.
- Приятного аппетита!
Багет с сыром, чесноком и зеленью – кулинарный рецепт