

povarenok.ru
10.03.2019, 13:00:15
Треугольные блинчики с начинкой "Бендерики" – кулинарный рецепт Подробнее
Треугольные блинчики с начинкой "Бендерики"
Ингридиенты
- Молоко — 300 мл
- Вода — 250 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Соль — 1 щепот.
- Говядина — 350 г
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый (Крупная) — 1 шт
- Майонез — 3 ст. л.
Инструкция
- Приготовим тесто для блинчиков. Молоко смешать венчиком с яйцами и солью. Добавить муку, хорошо взбить венчиком до однородности. Добавить воду, перемешать. Добавить растительное масло, хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут.
- Сковороду смазать растительным маслом. Жарить тонкие блинчики на среднем огне с двух сторон. Сильно не зажаривать.
- Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 блинчиков.
- Когда все блины будут пожарены, перевернуть стопку блинов горячими блинами вниз. Это делается, чтоб края блинов были мягкие. Оставить на 15 минут остывать.
- Приготовим мясную начинку. Отварное мясо перебить в блендере. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. В тарелочке соединить мясо, лук, майонез, соль и перец. Перемешать.
- Стопку блинов разрезать пополам.
- У каждой половинки блинчика подогнуть край.
- Положить на край немного начинки.
- Накрыть начинку краем блина.
- Потом ещё раз завернуть, как на фото, нижний левый угол должен теперь быть в верхнем правом углу.
- Ещё раз завернуть. Верхний левый угол должен быть в нижнем правом углу.
- И ещё раз завернуть аналогичным образом. Останется небольшой свободный край блинчика.
- Свободный край блинчика просовываем в карман блинчика.
- Таким образом сворачиваем все бендерики. Можно в таком виде заморозить как полуфабрикат или сразу пожарить.
- На раскаленном растительном масле обжарить бендерики с двух сторон до зарумянивания.
Треугольные блинчики с начинкой "Бендерики" – кулинарный рецепт