В чём польза
Полезные и лечебные свойства клевера красного удивительны и многочисленны:
Укрепление защитных естественных сил организма, улучшение функционирования иммунной системы.
Очищение организма от шлаков, выведение токсинов. Такое свойство особенно полезно для печени, являющейся природным фильтром.
Противовоспалительное воздействие, уместное при многочисленных заболеваниях внутренних органов.
Повышение общего тонуса, придание бодрости и сил. Это актуально при хронической усталости, повышенной утомляемости.
Нормализация пищеварения, улучшение перистальтики кишечных стенок и ускорение переваривания пищи (эффекты достигаются благодаря природной клетчатке).
Ускорение обменных процессов. Стабильный и хороший метаболизм – залог здоровья и нормального веса.
Укрепление сосудистых стенок, улучшение их эластичности, защита от повреждений и снижение ломкости.
Нормализация уровня холестерина, профилактика формирования атеросклеротических бляшек.
Восстановление и регенерация повреждённых тканей: мягких, а также кожных покровов.
Улучшение состава крови: повышение количества красных кровяных телец, увеличение концентрации гемоглобина.
Обеззараживание, дезинфекция, защита от инфекций.
Нормализация процессов кроветворения, улучшение кровообращения и кровоснабжения всех органов.
Профилактика онкологических заболеваний.
Выведение избытков жидкости, улучшение функционирования почек.
Избавление от кашля за счёт разжижения мокроты и ускорения процессов отхаркивания.
Косметические эффекты: улучшение состояния кожных покровов и волос, замедление старения и омоложение.
Применение
Как применять клевер красный? Удивительное полезное растение используется при различных заболеваниях, состояниях и патологиях: атеросклерозе, истощении и авитаминозе, менопаузе и климаксе, сниженном иммунитете и частых простудах, повреждениях кожи (ранах, порезах, гнойниках), снижении работоспособности и упадке сил, при сопровождающихся кашлем болезнях (бронхитах, астме, пневмонии), мочекаменной и желчнокаменной болезнях, тромбозах и тромбофлебитах,
Чай пьётся при простуде и упадке сил, готовится просто: чайная ложка сырья заваривается чашкой кипятка, настаивается минут десять, процеживается и выпивается. Суточный объём – две чашки.
Отвар помогает очищать печень, выводить шлаки и купировать воспаления. Для приготовления заливайте полную столовую ложку 300 миллилитрами горячей воды, ставьте ёмкость на медленный огонь на двадцать минут, процеживайте средство. Принимать по 10 мл четырежды в день.
Комментарии