

povarenok.ru
11.03.2019, 11:25:56
Малазийские булочки – кулинарный рецепт Подробнее
Малазийские булочки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Сахар — 80 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 8 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное (Размягченное) — 60 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Кофе растворимый — 2 ст. л.
- Вода (горячая) — 2 ст. л.
Инструкция
- Для начала замесим тесто. Я замешиваю в хлебопечке. При её отсутствии замешиваем обычным способом. В чашу хлебопечки выкладываем все ингредиенты для теста, кроме сливочного масла и пары столовых ложек муки, в той последовательности, которая указана в инструкции вашей машины. В свою я выкладываю первыми жидкие ингредиенты, а затем сухие.
- Включаем программу "Замес теста".
- Через 10 минут добавляем оставшуюся муку и растопленное, но не горячее, сливочное масло.
- После окончание замеса, тесто помещаем в тёплое место на 1.5 часа для подъема. У меня тесто подходит в ХП.
- Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром и солью.
- Затем выкладываем на пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет, формируем колбаску и отправляем в морозильник для застывания.
- Приготовим кофейное покрытие для наших булочек. В миску просеиваем муку.
- Размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой, добавляем яйцо. Перемешиваем.
- Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
- Кофе растворяем в 2 ст. л. горячей воды. Хорошо размешиваем до полного растворения гранул.
- Вливаем кофейную смесь в тесто для покрытия. Хорошо перемешиваем. Перекладывает тесто в кондитерский или полиэтиленовый мешок. Убираем в холодильник.
- Наше тесто для булочек подошло. Приступаем к формовке.
- Делим тесто на 16 частей и скатываем колобки.
- Вынимаем застывшую масляную смесь из холодильника и разрезаем на 16 равных частей. Затем наши колобки немного раскатываем или разминаем руками и начиняем кусочками замороженного сливочного масла. Хорошо защипываем, чтобы масло при выпечке не вытекло. Выкладываем булочки в форму для выпечки или на противень швом вниз. Дать булочкам расстояться.
- Охлажденное тесто для покрытия булочек вынимаем из холодильника. У пакета отрезаем уголок и выдавливаем тесто сверху на булочки круговыми движениями.
- Духовку разогреваем до 230 градусов. Ставим булочки в духовку и снижаем температуру до 200 С, выпекаем наши булочки до готовности минут 20-30. Время выпечки зависит от размера булочек и вашей духовки.
- Чуть охлаждаем на решетке и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Малазийские булочки – кулинарный рецепт