Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Малазийские булочки – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
11.03.2019, 11:25:56

Малазийские булочки – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Арма Пельд
Малазийские булочки
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Сахар — 80 г
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 8 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (Размягченное) — 60 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Кофе растворимый — 2 ст. л.
  • Вода (горячая) — 2 ст. л.
Инструкция
  • Для начала замесим тесто. Я замешиваю в хлебопечке. При её отсутствии замешиваем обычным способом. В чашу хлебопечки выкладываем все ингредиенты для теста, кроме сливочного масла и пары столовых ложек муки, в той последовательности, которая указана в инструкции вашей машины. В свою я выкладываю первыми жидкие ингредиенты, а затем сухие.
  • Включаем программу "Замес теста".
  • Через 10 минут добавляем оставшуюся муку и растопленное, но не горячее, сливочное масло.
  • После окончание замеса, тесто помещаем в тёплое место на 1.5 часа для подъема. У меня тесто подходит в ХП.
  • Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром и солью.
  • Затем выкладываем на пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет, формируем колбаску и отправляем в морозильник для застывания.
  • Приготовим кофейное покрытие для наших булочек. В миску просеиваем муку.
  • Размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой, добавляем яйцо. Перемешиваем.
  • Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
  • Кофе растворяем в 2 ст. л. горячей воды. Хорошо размешиваем до полного растворения гранул.
  • Вливаем кофейную смесь в тесто для покрытия. Хорошо перемешиваем. Перекладывает тесто в кондитерский или полиэтиленовый мешок. Убираем в холодильник.
  • Наше тесто для булочек подошло. Приступаем к формовке.
  • Делим тесто на 16 частей и скатываем колобки.
  • Вынимаем застывшую масляную смесь из холодильника и разрезаем на 16 равных частей. Затем наши колобки немного раскатываем или разминаем руками и начиняем кусочками замороженного сливочного масла. Хорошо защипываем, чтобы масло при выпечке не вытекло. Выкладываем булочки в форму для выпечки или на противень швом вниз. Дать булочкам расстояться.
  • Охлажденное тесто для покрытия булочек вынимаем из холодильника. У пакета отрезаем уголок и выдавливаем тесто сверху на булочки круговыми движениями.
  • Духовку разогреваем до 230 градусов. Ставим булочки в духовку и снижаем температуру до 200 С, выпекаем наши булочки до готовности минут 20-30. Время выпечки зависит от размера булочек и вашей духовки.
  • Чуть охлаждаем на решетке и наслаждаемся! Приятного аппетита!
povarenok.ru
Малазийские булочки – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу