Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Генуэзский бисквит классический – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
11.03.2019, 12:43:29

Генуэзский бисквит классический – кулинарный рецепт Подробнее

Ирина Нестеренко
Генуэзский бисквит классический
Ингридиенты
  • Сахар (Желательно мелкий) — 190 г
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Масло сливочное — 80 г
Инструкция
  • Готовим ингредиенты для нашего бисквита. Указанного количества хватит для приготовления пышного высокого бисквита для формы 23-24см диаметром. Но, поскольку я готовила в этот раз маленький бисквит для основы торта, то, соответственно, брала вдвое меньше продуктов. На всех фото маленький бисквит и форма диаметром 20 см.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим форму для запекания: дно формы застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Если не используете пергамент, то просто смажьте форму и слегка притрусите её мукой.
  • В миску для взбивания разбиваем яйца и всыпаем сахар.
  • Ставим миску на паровую баню и взбиваем яйца с сахаром венчиком, либо миксером на минимальной скорости. Нам необходимо, чтобы яйца с сахаром нагрелись до температуры 38-40 градусов. Такую температуру легко определить - я пробую мизинцем, масса должна быть немного тёплой.
  • Как только наша масса прогрелась - снимаем её с паровой бани и далее продолжаем взбивать уже на максимальной скорости миксером. Яичная масса должна увеличится в объеме в 2-3 раза. Критерием готовности является то, что масса перестала увеличиваться в объеме и следы от миксера не исчезают с поверхности ( не расплываются). Обычно на это уходит 10-15 минут.
  • Теперь нам необходимо добавить муку и сливочное масло. Масло предварительно растопите на водяной бане и остудите, а муку несколько раз просейте. Всю сразу муку и масло добавлять нельзя. Мы это будем делать в 3 этапа. Насыпаем треть муки в яичную массу и добавляем треть растопленного сливочного масла. Вымешиваем ложкой очень осторожно и не круговыми движениями, а снизу вверх. Это делается для того, чтобы взбитая масса не потеряла пышности.
  • Таким образом осторожно вмешиваем поэтапно всю муку и сливочное масло. При желании, вконце можно добавить ванильный экстракт.
  • Теперь переливаем массу в форму для выпечки и ставим в духовку. Если вы используете все количество ингредиентов, то на 180 градусах выпекаем около 30-35 минут. Хотя, тут нужно смотреть по вашей духовке. Готовность бисквита проверяем зубочисткой (при прокалывании коржа должна остаться сухой). Девочки, лучше не оставлять бисквит без присмотра и при выпечке ориентироваться по вашей духовке. И ещё: не открывайте духовку первые 20 минут выпечки. Так как я брала только половину ингредиентов, то у меня бисквит выпекался около 20 минут, а не 30.
  • Готовый бисквит достаём из духовки, даём немного остыть в форме. Затем, осторожно достаём из формы. Этому бисквиту лучше дать "созреть" около 7-10 часов, а затем можно разрезать леской либо острым ножом. Обычно, я пеку бисквиты вечером, а торт собираю на следующий день.
  • Такой бисквит можно использовать как основу любых бисквитных тортов. А, чтобы получить такой же шоколадный бисквит: необходимо взять вместо 130г муки - 100г муки + 30г какао. Приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Генуэзский бисквит классический – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу