povar.ru
11.03.2019, 13:20:28
Рис с бобами - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Рис с бобами
Ингридиенты
- Бобы консервированные (банка) — 2 Штуки
- Рис — 3/4 Стакана (Или 3 стакана сваренного риса)
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Томатный соус — 2-3 Ст. ложек
- Вода кипяченая — 1/4 Стакана
- Чили порошок — 1/2 Чайных ложки (По желанию)
- Соль — - По вкусу
- Перец черный — - По вкусу
- Петрушка — - По вкусу (Для украшения)
Инструкция
- Сытный гарнир можно приготовить из риса с бобами. При этом, подойдут любые консервированные или вареные бобы. К бобам также можно добавить болгарский перец, помидоры, любимые специи по вкусу. Мне нравятся острые бобы. С "безликим" рисом такие яркие бобы сочетаются просто великолепно. Рис для этого блюда важно не переварить. Он должен быть рассыпчатым. Поэтому строго контролируйте этот шаг приготовления блюда. Итак, как приготовить рис с бобами? 1. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. 2. Чеснок очистите и мелко нарубите ножом. 3. Рис отварите. Для этого рис промойте несколько раз, выложите в кастрюлю. Залейте его водой (объем воды должен быть вдвое больше объема риса), посолите. Доведите до кипения и варите в течение 15-20 минут до готовности риса. Затем слейте. Можно использовать и заранее отваренный рис. Его нужно будет разогреть. 4. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости. 5. Добавьте порошок чили, затем - томатный соус, воду, бобы. Тушьте в течение 10 минут на среднем огне, помешивая. Бобы с рисом подавайте, украсив блюдо веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Рис с бобами - рецепт с фото на Повар.ру