![Постные тефтели с грибами и рисом к Новому году рецепт с фото - 1000.menu](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2Fc9%2F16%2Fb7%2Fcd%2Fc916b7cdd4c994cadfddd5711129a0955b9786dd1efdba6aa221c1aee3a33160.jpg)
![Постные тефтели с грибами и рисом к Новому году рецепт с фото - 1000.menu](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2Fc9%2F16%2Fb7%2Fcd%2Fc916b7cdd4c994cadfddd5711129a0955b9786dd1efdba6aa221c1aee3a33160.jpg)
1000.menu
11.03.2019, 13:59:11
Постные тефтели с грибами и рисом к Новому году рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Постные тефтели с грибами и рисом к Новому году
Ингридиенты
- Рис - 1 стак.
- Вода - 2 стак.
- Соль - по вкусу
- Шампиньоны - 500 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Карри - по вкусу
- Хмели-сунели - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 4 стол.л.
- Пшеничная мука - 2 стол.л.
- Вода - 0.5 чайн.л.
- Соль - по вкусу
- Томатный соус - 200 гр
- Лавровый лист - 2 шт.
Инструкция
- 1. Отварите рис на слабом огне в 2 ст. воды с добавлением 05 ч.л. соли. Еще горячий рис хорошо перемешайте (с усилием) ложкой, но не рыхлите, а раздавливайте рисинки, чтобы рис стал как можно более клейким. 2. Очистите и вымойте лук и морковь. Мелко нарежьте грибы. На растительном масле с добавлением специй и соли обжарьте лук, морковь и грибы. 3. Смешайте рис с обжаренными овощами и грибами. При желании можно добавить в тефтели зелень. Сформируйте тефтели и выложите их в форму для духовки. 4. Смешайте томатный соус (пасту) и воду. По вкусу добавьте соль. Соус должен быть вкусным, если нужно - добавьте в него специи и зелень. Залейте тефтели соусом. 5. Поставьте форму с тефтелями в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте 30-35 минут. Тефтели получаются легкими и сытными одновременно! Приятного!
Постные тефтели с грибами и рисом к Новому году рецепт с фото - 1000.menu