

kulina.ru
11.03.2019, 14:27:40
Салат Цезарь классический рецепт с пошаговыми фотографиями – Kulina.Ru Подробнее
Классический Салат Цезарь. Простой и вкусный рецепт
Ингридиенты
- салат Ромэн — 100 г.
- гренки — 30 г.
- пармезан
- соль, перец по вкусу
- чиабатта — 4 ломтика
- оливковое масло
- чеснок
- оливковое масло — 60 мл.
- анчоусы — 4 шт.
- каперсы — 4 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- горчица — 1 ч. л.
- яичный желток — 2 шт.
- виннный белый уксус — 1/2 ч. л.
- сок лимона — 1/2 ч. л.
- пармезан — 10 г.
- соль, перец по вкусу
Инструкция
- ШАГ 1. Приготовим гренки. Для этого чеснок измельчим и смешаем с оливковым маслом. ШАГ 2. С чиабатты срежем корки и нарежем кубиками. Выложить хлеб на противень. ШАГ 3. Залить его оливковым маслом с чесноком. ШАГ 4. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запечь до золотистого цвета. ШАГ 5. Приготовим соус Цезарь. В миску вылить оливковое масло. ШАГ 6. Чеснок мелко нарезать и выложить к маслу. ШАГ 7. Анчоусы и каперсы мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам. ШАГ 8. Добавить горчицу. ШАГ 9. Влить уксус. ШАГ 10. Добавить сок лимона. ШАГ 11. Пармезан (10 г) натереть на терке и выложить в смесь. ШАГ 12. Добавить желтки. ШАГ 13. Все аккуратно перемешать до однородной массы. ШАГ 14. На тарелку выложить листья ромэн. ШАГ 15. Залить соусом Цезарь. ШАГ 16. Выложить гренки. ШАГ 17. Посыпать тертым пармезаном и подать к столу. Перед употреблением перемешать. Приятного аппетита!
Салат Цезарь классический рецепт с пошаговыми фотографиями – Kulina.Ru