

povarenok.ru
11.03.2019, 15:31:35
Слойки с куриным фаршем и сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Слойки с куриным фаршем и сыром
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое (свежее) — 275 г
- Фарш куриный — 400 г
- Яйцо куриное (одно в фарш, вторым смазывать) — 2 шт
- Кукуруза (консервированная) — 80 г
- Горошек зеленый (из заморозки) — 50 г
- Сыр твердый (натереть) — 50 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Зелень (у меня петрушка) — 1/2 пуч.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
Инструкция
- В миску выложить фарш, добавить яйцо, соль, специи, перемешать, добавить кукурузу без жидкости, зеленый горошек. Горошек из заморозки залить кипятком на 5мин, слить воду, промыть холодной водой.
- Аккуратно перемешать, добавить сыр, измельченную петрушку, перемешать.
- Тесто немного раскатать, нарезать на квадраты. Кокотницы для выпечки ХОРОШО смазать маслом. Можно выпекать в металлической форме для маффинов, ее смазать маслом.
- Каждый квадрат еще немного подкатала. Форму заполнить тестом, дно теста присыпать панировочными сухарями, чтобы при выпечки, оно не размокло. Заполнить начинкой.
- Водой смочить концы теста, скрепить. Тесто смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовки до 200С 30-35мин.
- Приостывшие слоечки аккуратно вынуть из формы.
Слойки с куриным фаршем и сыром – кулинарный рецепт