

povarenok.ru
11.03.2019, 16:05:50
Творожные рогалики – кулинарный рецепт Подробнее
Творожные рогалики
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Творог — 500 г
- Сахар — 120 г
- Масло растительное — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- К творогу добавляем растительное масло, сахар. Если творог зернистый, как у меня, пропускаем через сито или пробиваем погружным блендером. Если творог мягкий шаг пропускаем.
- Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
- Просеиваем 650г. муки, добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оставшиеся 50г. муки насыпаем на стол, выкладываем тесто. Хорошо промешиваем. Тесто получается мягким и эластичным. Даем отдохнуть 5-10 минут.
- Раскатываем большой круг, толщиной примерно 3-4 мм.
- Для того чтоб рогалики были красивыми, прикладываем тарелку и вырезаем круг.
- Круг делим на 4 части. Затем каждую часть еще на 4. Итого получается 16 треугольников.
- Начиная с широкой стороны сворачиваем в колбаску.
- С такого количества ингредиентов у меня получается примерно 64 маленьких рогалика. Рогалики ничем не смазываем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно 15-20 минут.
Творожные рогалики – кулинарный рецепт