Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинарная книга
    • Встроить
    • Пожаловаться
Универсальный томатный соус с базиликом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
11.03.2019, 17:35:50

Универсальный томатный соус с базиликом – кулинарный рецепт Подробнее

Марина М.
Универсальный томатный соус с базиликом
Ингридиенты
  • Помидор — 3.5 кг
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Перец болгарский (средние) — 2 шт
  • Базилик — 80 г
  • Уксус (9%) — 50 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (горошком) — 25 шт
  • Перец душистый (горошком) — 10 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
Инструкция
  • Заранее подготовить банки (по 400 -500 мл) и крышки: стирилизовать на водяной бане (а крышки в кипящей воде) 15 минут. Помидоры вымыть, нарезать на половинки. В сковороде разогреть растительное масло. Перец черный и душистый растолочь в ступке и обжарить около 2 минут. Чеснок очистить, нарезать (не мелко), высыпать в сковороду к специям, обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая. Нарезать лук полукольцами, добавить в сковороду, пассировать на среднем огне 3-5 минут, часто помешивая (лук должен немного размягчиться, но не зажариться). Переложить все в глубокую кастрюлю, добавить нарезанный болгарский перец, пассировать 3-5 минут. Помидоры протереть на терке, кожицу выбросить. Влить в кастрюлю, добавить соль и сахар, и помешивая варить на среднем огне около 30-40 минут. Жидкость должна немного выпариться и соус загустеть. Базилик нарезать (можно не мелко) и добавить в соус. Варить еще 5 минут. В конце добавить уксус. Перемешать и через 2-3 минуты снять с огня. Дать немного остыть. Пропустить через блендер (измельчать несколько секунд, соус не должен стать однородным ). Снова довести до кипения. Соус разлить по банкам и хорошо закрутить крышками. Оставить остывать при комнатной температуре.
povarenok.ru
Универсальный томатный соус с базиликом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу