

povarenok.ru
12.03.2019, 7:23:22
Вяленый острый красный перец – кулинарный рецепт Подробнее
Вяленый острый красный перец
Ингридиенты
- Перец красный жгучий — 500 г
- Масло растительное — 300 мл
Инструкция
- Острый красный перец (чили) перебираем, моем.
- Режем на кусочки длиной около 2 см.
- Выкладываем перец на противень и отправляем в духовку. Сушим его при температуре 50-60 градусов до тех пор, пока перец не размягчится и не потеряет заметно в весе. Не стоит излишне пересушивать его. При сдавливании пальцами перец уже не должен выделять сока, но, вместе с тем, должен оставаться довольно мягким.
- Перец выкладываем в стерилизованную банку (можно выдержать её в духовке 10 мин при 120-150 град. ). Растительное масло прогреваем (прокаливаем) в сотейнике, слегка охлаждаем и заливаем его в банку с перцем.
- Закрываем банку крышкой, охлаждаем и отправляем её на хранение в холодильник на верхнюю полку.
Вяленый острый красный перец – кулинарный рецепт