Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Финские булочки с корицей
zoom_in
povarenok.ru
12.03.2019, 8:59:59

Финские булочки с корицей "Корвапуусти" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Olga Cherenkova
Финские булочки с корицей "Корвапуусти"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи (сухих или 25 г свежих) — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Кардамон (молотый) — 2 ч. л.
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Корица (молотая) — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Сахарная пудра (для украшения) — 3 ст. л.
Инструкция
  • Замешиваем тесто. В глубокую миску или чашу планетарного миксера заливаем молоко, всыпаем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем муку, кардамон, соль, остальной сахар и недолго вымешиваем. Добавляем очень мягкое сливочное масло и желток. Замешиваем тесто руками в миске минут 5, потом вываливаем на рабочую поверхность и месим ещё минут 8 до гладкости и однородности теста. Возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа. Пока тесто подходит, готовим начинку: в миске растираем мягкое сливочное масло, коричневый сахар и молотую корицу до однородной смеси.
  • Подошедшее и увеличившееся в размере тесто выкладываем на рабочую поверхность, чуть присыпанную мукой.
  • Раскатываем тесто в тонкий пласт размером около 60х40 см. Можно разделить тесто пополам и раскатать два пласта.
  • Смазываем начинкой пласт теста, немного отступив от краев.
  • Вдоль длинной стороны сворачиваем в длинный плотный рулет
  • Рулет нарезаем трапециями. Меньшее основание - 1,5-2 см, большее - 4-4,5 см. У меня получилось 14 кусочков.
  • Ставим кусочек на большую сторону трапеции.
  • Нажимаем на середину меньшей стороны какой-нибудь палочкой или пальцем и прижимаем её к нижней стороне.
  • Выкладываем заготовки на противень, укрываем пленкой и оставляем для повторного подхода на 45 минут. Духовку разогреваем до 190 град. С.
  • Подошедшие булочки смазываем разболтанным яйцом и ставим противень в духовку. Выпекаем булочки 12-15 минут в зависимости от особенности духовки.
  • Снимаем булочки с противня, охлаждаем на решетке, присыпаем сахарной пудрой. Аромат у булочек просто волшебный! Трудно удержаться от того, чтобы не слопать ещё теплую булочки просто так, без чая или молока, или...
povarenok.ru
Финские булочки с корицей "Корвапуусти" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу