

povarenok.ru
12.03.2019, 8:59:59
Финские булочки с корицей "Корвапуусти" – кулинарный рецепт Подробнее
Финские булочки с корицей "Корвапуусти"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухих или 25 г свежих) — 1 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Кардамон (молотый) — 2 ч. л.
- Сахар коричневый — 50 г
- Масло сливочное — 80 г
- Корица (молотая) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Сахарная пудра (для украшения) — 3 ст. л.
Инструкция
- Замешиваем тесто. В глубокую миску или чашу планетарного миксера заливаем молоко, всыпаем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем муку, кардамон, соль, остальной сахар и недолго вымешиваем. Добавляем очень мягкое сливочное масло и желток. Замешиваем тесто руками в миске минут 5, потом вываливаем на рабочую поверхность и месим ещё минут 8 до гладкости и однородности теста. Возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа. Пока тесто подходит, готовим начинку: в миске растираем мягкое сливочное масло, коричневый сахар и молотую корицу до однородной смеси.
- Подошедшее и увеличившееся в размере тесто выкладываем на рабочую поверхность, чуть присыпанную мукой.
- Раскатываем тесто в тонкий пласт размером около 60х40 см. Можно разделить тесто пополам и раскатать два пласта.
- Смазываем начинкой пласт теста, немного отступив от краев.
- Вдоль длинной стороны сворачиваем в длинный плотный рулет
- Рулет нарезаем трапециями. Меньшее основание - 1,5-2 см, большее - 4-4,5 см. У меня получилось 14 кусочков.
- Ставим кусочек на большую сторону трапеции.
- Нажимаем на середину меньшей стороны какой-нибудь палочкой или пальцем и прижимаем её к нижней стороне.
- Выкладываем заготовки на противень, укрываем пленкой и оставляем для повторного подхода на 45 минут. Духовку разогреваем до 190 град. С.
- Подошедшие булочки смазываем разболтанным яйцом и ставим противень в духовку. Выпекаем булочки 12-15 минут в зависимости от особенности духовки.
- Снимаем булочки с противня, охлаждаем на решетке, присыпаем сахарной пудрой. Аромат у булочек просто волшебный! Трудно удержаться от того, чтобы не слопать ещё теплую булочки просто так, без чая или молока, или...
Финские булочки с корицей "Корвапуусти" – кулинарный рецепт