

gastronom.ru
12.03.2019, 9:43:15
Гуакамоле из авокадо, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Гуакамоле из авокадо
Ингридиенты
- 2 крупных спелых авокадо
- 1 средняя красная луковица
- 2 средних спелых помидора
- 3 зубчика чеснока
- 2 лайма
- 1 маленький острый перчик чили
- средний пучок кинзы
- щепотка молотой зиры
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипящую воду на 30 сек., обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семечки вместе с жидкостью. Мякоть нарежьте очень мелкими кубиками.
- У чили удалите семечки и белые перегородки, нарежьте мякоть очень мелко. Чеснок и лук измельчите, смешайте с чили и подготовленными помидорами; присыпьте зирой и черным перцем.
- Авокадо разрежьте вдоль пополам вокруг косточки, разнимите половинки, повернув их вокруг оси в противоположные стороны. Удалите косточку, ударив по ней нижней частью лезвия ножа так, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров (тогда она легко вынется). Очистите авокадо от кожуры, нарежьте мякоть очень мелкими кубиками или разомните вилкой. Сразу же полейте мякоть соком лайма с частью мякоти лайма, посолите и перемешайте.
- Смешайте авокадо с луково-перечной смесью, добавьте измельченную кинзу, приправьте еще солью и перцем по вкусу. Подавайте сразу же или подержав в холодильнике 30 мин.
Гуакамоле из авокадо, пошаговый рецепт с фото