gastronom.ru
12.03.2019, 9:44:49
Яичница в авокадо , пошаговый рецепт с фото Подробнее
Яичница в авокадо
Ингридиенты
- авокадо – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- томаты черри – 30 г
- соль – 2 г
- перец – 1 г
- сливочное масло – 50 г
- сок лимона – 4 мл
- вода – 10 мл
- зеленый лук – 2 г
- пармезан – 10 г
Инструкция
- Авокадо разрезать так, чтобы его серединная часть с отверстием от косточки посередине оставалась целиковой, примерно 1 см толщиной.
- Обжарить этот «стейк» из авокадо на сковороде, разбив яйцо в отверстие от косточки.
- Оставшийся авокадо размять вилкой с соком лимона.
- Томаты черри обжарить на гриле. Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой. Обжаренные томаты измельчить и вмешать в масло, чтобы получилась эмульсия.
- Подавать жареный авокадо, полив томатным соусом, с горкой размятого авокадо. Посыпать мелко нарубленным зеленым луком и тертым пармезаном.
Яичница в авокадо , пошаговый рецепт с фото