

povarenok.ru
12.03.2019, 11:59:42
Сыр "Панир" – кулинарный рецепт Подробнее
Сыр "Панир"
Ингридиенты
- Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Молоко (3,2%) — 3 л
Инструкция
- Молоко перелить в кастрюлю с толстым дном. Дать закипеть.
- Затем влить яблочный уксус. Кипятить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня.
- Сито или дуршлаг проложить двойным слоем марли. Откинуть молочные хлопья. Дать стечь сыворотке. Сыворотку сохранить.
- Края марли подвернуть к центру.
- На сыр поставить гнет. Оставить на 2-3 часа.
- Вот такой получился кусочек.
- В глубокую миску налить 600 мл сыворотки, добавить соль. Хорошо перемешать.
- Положить сыр в рассол минимум на 8 часов.
- Приятного аппетита!
Сыр "Панир" – кулинарный рецепт