

povarenok.ru
12.03.2019, 12:37:42
Штрейзельный пирог с персиками Подробнее
Штрейзельный пирог с персиками
Ингридиенты
- Масло сливочное (мягкое или маргарин) — 75 г
- Сахар — 60 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Персик (820г/470г) — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 40 г
- Масло сливочное (растопить) — 50 г
- Миндаль (лепестки по желанию) — 25 г
Инструкция
- Для приготовления штрейзеля в миску всыпать муку, сахар, вливать постепенно растопленое, охлажденое масло. Смешать миксером, насадка крюк. Штрейзель получается крупный. Можно миску прокрутить на весу по кругу, для получения равномерного штрейзеля.
- Для теста, в чашу миксера выложить мягкое сливочное масло (или маргарин), сахар, ванильный сахар, соль. Взбить миксером 2-3мин. на высокой скорости. Лопаткой собрать масло со стенок чаши и взбить. Яйца вводить по одному, продолжая взбивать по 30сек.
- Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить. Ввести в яичную смесь, взбить на высокой скорости 10-15сек. Тесто с лопатки не сваливается. Противень (у меня рамка 18х27см) застелить пекарской бумагой, смазанной маслом. Чтобы бумага не смещалась, дно противня слегка смочить водой или углы смазать сливочным маслом.
- Тесто выложить на противень, разложить по всей поверхности. Выровнить лопаткой для торта или шпателем, заполнить тестом все углы. С персиков слить сироп. Персик нарезать небольшими дольками.
- Выложить дольки персика на тесто в нахлест или в контакт, сверху штрейзель. Выложить миндальные лепестки. Выпекать в разогретой духовки до 180С 25-30мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Остужать в противне.
- Остывший пирог можно залить сеткой из шоколада. Я не стала этого делать, т. к. пирог вышел ОЧЕНЬ симпатичный. Шоколад растопить (черный 25г) удобным для вас способом. Наполнить им пищевую пленку, свернуть плотно, сделать зубочисткой прокол и нанести произвольно на пирог.
Штрейзельный пирог с персиками