

povarenok.ru
12.03.2019, 13:40:53
Курица "Имбирная" – кулинарный рецепт Подробнее
Курица "Имбирная"
Ингридиенты
- Курица — 1 шт
- Масло сливочное (2 ст. л для начинки) — 150 г
- Кориандр ((молотый) для начинки) — 2 ч. л.
- Лук репчатый (1 шт. в начинку) — 4 шт
- Сок лимонный (в начинку) — 2 ст. л.
- Имбирь (в начинку) — 3 ст. л.
- Соль (в начинку) — 1 ч. л.
- Перец черный (в начинку) — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Делаем начинку. Для этого смешиваем 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли, щепотку молотого черного перца и 2 ч. л. молотого кориандра. Добавляем мелко прорезанную луковицу, натертый имбирь и сок лимона. Теперь всю эту начинку аккуратно распределяем под шкуркой курицы на грудке. Остальной лук режем крупными кольцами, можно и полукольцами. Это наша "постель" для курочки. Выкладываем лук на противень. Курочку обильно натираем сверху солью и перцем, а также хорошенько распределяем по ней масло (можно так же немного масла положить внутрь). Ноги курочке связываем ниткой и выкладываем ее на лук, при этом крылья подвернув под курочку. Выпекать при 200 градусах 45-60 минут (в зависимости от размера курицы и от вашей духовки).
Курица "Имбирная" – кулинарный рецепт