gotovim-doma.ru
08.07.2018, 13:40:20
Блинный торт "Букет роз" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Сохранено в Блинчики, Оладьи, Сырники, Запеканки!!!
Еда и напитки
Блинный торт "Букет роз"
Ингридиенты
- яйцо куриное 2 шт
- молоко 670 мл
- шоколад 50 г
- сахар 2 ст.л.
- мука пшеничная 230 г
- какао 1,5 ст.л.
- щепотка соли
- сода 0,5 ч.л.
- ванильный экстракт 1 ч.л.
- масло подсолнечное 2 ст.л.
- мягкий творог или рикотта 1 кг
- сахар 6-8 ст.л. (или по вкусу)
- цедра тёртая 1 лимона
- клубника свежая или замороженная 150 г
- пектин 7 г
- лимонный сок и сахар по вкусу
- шоколад белый 160 г
- сливки (1) 110 мл
- сливки (2) 270 мл
- *используются сливки 33%
Инструкция
- Приготовить шоколадные блины: Треть молока нагреть, всыпать рубленый шоколад, размешать до его расплавления. Влить оставшееся молоко, добавить яйца, сахар, ванильный экстракт, перемешать. Просеять вместе муку и какао, влить жидкие ингредиенты, хорошо размешать до получения однородного жидкого теста. Оставить на пару часов. Добавить соду и растительное масло. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазав её под первый блин. Приготовить творожный крем: Все ингредиенты хорошо и тщательно взбить в блендере до кремообразной консистенции. Сборка торта: блины поочерёдно промазать творожным кремом (оставив 3-4 блина). Завернуть в плёнку и убрать торт в холодильник на ночь. Приготовить клубничную начинку: Клубнику измельчить в пюре,добавив по вкусу сахар и сок лимона. Поставить на огонь, немного нагреть, добавить пектин, перемешать, довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, 3 минуты. Полностью остудить. Приготовить ганаш для украшения: Шоколад растопить на водяной бане. 110мл сливок довести почти до кипения, треть горячих сливок влить в шоколад и энергично перемешать. Далее добавить ещё треть, перемешать до однородности, и ещё треть. В конце добавить оставшиеся холодные сливки (2). Убрать в холодильник на ночь. Затем взбить на средней скорости миксера до устойчивых пиков. *Осторожно, крем можно перевзбить! Останавливаем миксер во время взбивания, проверяя консистенцию. Украсить торт: Оставшиеся блины смазать тонким слоем клубничного конфи или ганашом, свернуть в рулетики, немного подморозить в морозилке и нарезать на кусочки. Покрыть поверхность и бока торта ганашом, украсить кусочками нарезанных "рулетиков", как розочками. Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 25 Мне нравится 35 В избранное
Блинный торт "Букет роз" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома