Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   кулинария
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Булочки с луком и черемшой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
13.03.2019, 6:59:55

Булочки с луком и черемшой – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Таня Ибраимова
Булочки с луком и черемшой
Ингридиенты
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Лук красный — 1 шт
  • Черемша (100г) — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
Инструкция
  • В теплом молоке растворить сахар, соль и дрожжи. Дать смеси постоять 5 минут до появления характерной шапочки. Добавить 1/3 часть муки, перемешать ложкой. Влить растительное масло и слегка взбитое яйцо. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку, сначала ложкой, затем руками. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза (примерно 40 минут).
  • Пока наше тесто будет подходить, приготовим начинку. Луковицу почистить, порезать кубиками. Черемшу измельчить. На сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить лук до мягкости (около 2-х минут), затем к луку добавить черемшу и вместе обжарить еще втечение 2-х минут. Дать немного остыть.
  • Подошедщее тесто выложить на рабочую поверхность, примять руками, сверху выложить начинку и начинать ее вмешивать в тесто, подгибая тесто от краев внутрь. Тесто тщательно вымесить, при необходимости можно добавить 1 ст. л. муки на рабочую поверхность (в начале тесто кажется резиновым, но буквально через пару минут, оно станет мягким и эластичным). Получившееся тесто разделить на 2 части, затем каждую еще на 4. Сформировать шарики, подгибая края наших кусочков под низ.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить булочки на расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 30мин. После расстойки смазать булочки желтком или молоком и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  • Булочки получились мягкими и пушистыми с ароматом жаренного лука и черемши!!
  • Приятного аппетита!!
povarenok.ru
Булочки с луком и черемшой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу