

povarenok.ru
13.03.2019, 7:07:30
Маковый пирог с кокосовым безе – кулинарный рецепт Подробнее
Маковый пирог с кокосовым безе
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мак — 100 г
- Кефир (2.5%) — 250 мл
- Крупа манная — 50 г
- Крахмал кукурузный — 15 г
- Сахар — 90 г
- Масло сливочное — 60 г
- Желток яичный — 3 шт
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 70 г
- Стружка кокосовая — 50 г
Инструкция
- Тесто: мягкое сливочное масло хорошо взбить миксером.
- Добавить сахар и яйцо, снова взбить.
- Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем теста.
- Руками замесить мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.
- Дно формы для выпечки застелить пергаментом (диаметр формы 20 см), выложить тесто и руками распределить по дну формы, формируя также бортики 3-4 см высотой (убрать в холод на время приготовления маковой начинки).
- Маковая начинка: в мисочке соединить кефир, сухой мак, манную крупу, крахмал, сахар, кусочки сливочного масла и желтки (белки убрать в холодильник).
- Тщательно перемешать.
- Поставить на маленький огонь и, ПОСТОЯННО помешивая, довести до закипания, масса начнет чуть густеть. Сразу снять с огня, тщательно перемешать и дать остыть до теплого состояния.
- Выложить маковую начинку в форму с тестом и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Кокосовое безе: достать белки из холодильника, добавить сахар и взбить до устойчивости массы.
- Всыпать кокосовую стружку и несколькими движениями вмешать её в безе.
- Достать пирог по истечении 25-30 минут из духовки. Покрыть верх пирога кокосовым безе, оставляя краешки чистыми. Снова отправить в духовку на 15 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки и золотистый цвет безе). Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть и подавать к чаю!
Маковый пирог с кокосовым безе – кулинарный рецепт