Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   вкусняшки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Маковый пирог с кокосовым безе – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
13.03.2019, 7:07:30

Маковый пирог с кокосовым безе – кулинарный рецепт Подробнее

Татьяна Гахраманова
Маковый пирог с кокосовым безе
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мак — 100 г
  • Кефир (2.5%) — 250 мл
  • Крупа манная — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 15 г
  • Сахар — 90 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахар — 70 г
  • Стружка кокосовая — 50 г
Инструкция
  • Тесто: мягкое сливочное масло хорошо взбить миксером.
  • Добавить сахар и яйцо, снова взбить.
  • Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем теста.
  • Руками замесить мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.
  • Дно формы для выпечки застелить пергаментом (диаметр формы 20 см), выложить тесто и руками распределить по дну формы, формируя также бортики 3-4 см высотой (убрать в холод на время приготовления маковой начинки).
  • Маковая начинка: в мисочке соединить кефир, сухой мак, манную крупу, крахмал, сахар, кусочки сливочного масла и желтки (белки убрать в холодильник).
  • Тщательно перемешать.
  • Поставить на маленький огонь и, ПОСТОЯННО помешивая, довести до закипания, масса начнет чуть густеть. Сразу снять с огня, тщательно перемешать и дать остыть до теплого состояния.
  • Выложить маковую начинку в форму с тестом и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  • Кокосовое безе: достать белки из холодильника, добавить сахар и взбить до устойчивости массы.
  • Всыпать кокосовую стружку и несколькими движениями вмешать её в безе.
  • Достать пирог по истечении 25-30 минут из духовки. Покрыть верх пирога кокосовым безе, оставляя краешки чистыми. Снова отправить в духовку на 15 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки и золотистый цвет безе). Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть и подавать к чаю!
povarenok.ru
Маковый пирог с кокосовым безе – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу