

povarenok.ru
13.03.2019, 7:22:09
Суп с консервированным тунцом – кулинарный рецепт Подробнее
Суп с консервированным тунцом
Ингридиенты
- Вода (или овощной бульон) — 750 мл
- Картофель (средний) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Рис (отварной) — 80 г
- Тунец (в масле 80/56 г) — 1 бан.
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (у меня из заморозки) — по вкусу
- Приправа (для супов) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для зажарки) — 1 ст. л.
Инструкция
- Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, залить кипящей водой, поставить на огонь, варить до готовности (примерно 20 мин.). Из лука и моркови сделать зажарку на растительном масле. За 10 мин. до готовности картофеля в кастрюлю добавить приправу с куркумой и обжаренный лук с морковью.
- За пару минут до окончания варки добавить отварной рис и тунец. Довести до кипения. Соль и черный перец по вкусу.
- Добавить зелень, снять с огня. Накрыть крышкой и дать немного настояться.
Суп с консервированным тунцом – кулинарный рецепт