

povarenok.ru
13.03.2019, 8:30:15
Тыквенный торт с апельсином и орехами – кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенный торт с апельсином и орехами
Ингридиенты
- Тыква — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (возможно, меньше!) — 400 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Корица ("под нож") — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Сахар — 200 г
- Сметана (густая) — 800 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Апельсин (сок) — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Шоколад белый — 100 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Физалис — по вкусу
- Миндаль (лепестки) — по вкусу
Инструкция
- Тыкву натереть на мелкой терке.
- Измельчить грецкие орехи, чтобы были мелкие кусочки (скалкой или ножом), а не до состояния муки.
- Просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью.
- Взбить яйца с сахаром. Взбивая, тонкой струйкой влить растительное масло. Добавить цедру апельсина. Постепенно ввести мучную смесь, перемешать. В конце добавить тыкву и орехи, аккуратно размешать.
- Выкладывать тесто ложкой на лист с кругом диаметром 20 см (у меня поместилось два), распределяя по всей площади одинаковой толщиной ( примерно, 3 - 4 ложки). Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до румяности (примерно 10 мин. каждый корж).
- Приготовить крем. Сок апельсина уварить с сахаром до загустения (примерно 20 мин.). Пока, поставить остудить. Взбить сметану с сахарной пудрой (если сметана жидкая - можно добавить закрепитель для сливок. Я брала сметану на рынке очень густую), в конце добавить сок. Соединить сироп и сметану, перемешать.
- Для глазури растопить шоколад и добавить мало. Все хорошо перемешать.
- Я собирала торт в кольце с ацетатной пленкой, укладывая коржи и промазывая кремом. Верхний слой покрыть глазурью.
- Дать торту хорошо пропитаться и снять кольцо с ацетатной пленкой! Я его оставила на всю ночь!
Тыквенный торт с апельсином и орехами – кулинарный рецепт