Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка. Хлеб.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Австралийский овощной хлеб – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
13.03.2019, 11:38:53

Австралийский овощной хлеб – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Lyudmila Чабанова
Австралийский овощной хлеб
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная, 1 (250 г) стакан на один вид теста) — 4 стак.
  • Соль (3/4 ч.л. на один вид теста) — 3 ст. л.
  • Сахар (1 ст.л. на один вид теста) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (0,5 ст.л. на один вид теста) — 2 ст. л.
  • Дрожжи (свежие, 10 г на один хлеб, или сухие, всего 1 ч.л или 3/4 на один хлеб) — 40 г
  • Сок (свекольный) — 110 мл
  • Сок томатный — 110 мл
  • Шпинат (сок) — 110 мл
  • Вода — 110 мл
Инструкция
  • Нам потребуется сок шпината. Я взяла мороженый, разморозила 5 кубиков, отжала через марлю, добавила 2 ч. л. жмыха (шпината). Думаю, можно просто всё взбить в блендере. Томатный сок. Я взяла 100мл воды и 2 ст. л. томатной пасты. Итого 110 мл. Свекольный сок. Я в соковыжималке пропустила 3 маленьких свёклы. Вода.
  • В каждый стакан кладём по 1 ст. л. сахара и 10 гр. свежих или 3/4 ч. л. сухих дрожжей. Перемешиваем.
  • Теперь займемся тестом: 1стакан муки (150-200г) + вода (далее сок) с сахаром и дрожжами + 3/4 ч. л. соль + 0,5 ст. л масло. Если есть хлебопечка, замешиваем в ней, если нет, то руками не проблема. Дальше то же самое, только наливаем разные жидкости. !!! Обратите внимание, что мука у всех разная: разная влажность, содержание клейковины и т. д. Поэтому добавляйте воды, если колобок твёрдый, или муки, если колобок не формируется!!!
  • Закроем пищевой плёнкой и поставим на расстойку.
  • Пока тесто поднимается, приготовим форму - смажем маслом, посыплем мукой. У меня чугунная сковородка с высокими краями, думаю, отлично подойдёт утятница.
  • Тесто увеличилось в 2 раза за минут 40. Далее начинаем ваять наш хлеб.
  • Катаем колбаски - руки можно смазать маслом или подсыпать на стол муку. Укладываем по спирали в форму.
  • Вот так.
  • Мой конечный результат укладывания такой.
  • Накрываем глубокой чашкой или кастрюлей по размеру или больше (чтобы тесто не сохло). И оставляем в тёплом месте подниматься. Извиняюсь за НЕ фотоГИГИЕНИЧНОСТЬ моей чашки. Но это мой боевой товарищ, который почти каждый день жарится в духовке, и это её классическое состояние.
  • Пока поднимается хлеб, нагреваем духовку до 230 градусов. В таком состоянии хлеб отправился на готовку.
  • Через минут 40-1 час хлеб готов! Вынимаем наш красавчик, кладём на решётку, закрываем салфеткой и оставляем остывать.
  • А теперь самый волнующий момент (барабанная дробь). Режем и наслаждаемся как цветом и запахом, так и вкусом!
  • Не знаю, как в Австралии, а мне - со сливочным маслом. Свекровь предпочитает с подсолнечным и солью, муж - с песто, сын со сгущёнкой, а годовалая дочка без всего.
povarenok.ru
Австралийский овощной хлеб – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу