

povarenok.ru
12.08.2017, 6:48:56
Сельдь маринованная слабосоленая - кулинарный рецепт Подробнее
Сельдь маринованная слабосоленая
Ингридиенты
- Сельдь (700 - 750 г.) — 2 шт
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Кориандр (семена) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Гвоздика — 4 шт
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Перец душистый — 6 шт
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (2 см.) — 2 ломт.
Инструкция
- Приготовить рассол. Вскипятить воду с солью, сахаром и специями. Остудить.
- Сельдь разморозить, вымыть, отрезать голову, удалив кишки.
- В остывший рассол влить уксусную эссенцию, добавить колечки острого красного перца. Залить маринадом сельдь. Удобно это делать в 2-х л. пластиковой бутылке, это избавит Вас от отмывания контейнеров или другой посуды. Убрать в холодное место, на трое суток.
- По истечении времени сельдь готова к употреблению. Перед подачей промокните бумажным полотенцем. Хранить сельдь в маринаде до 7 суток, в холодильнике.
Сельдь маринованная слабосоленая - кулинарный рецепт