

povarenok.ru
13.03.2019, 21:12:08
Блинный пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Блинный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Ряженка — 210 мл
- Яйцо куриное (крупные, вес разбитых - 118 г..) — 2 шт
- Сахар — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (кипяток) — 420 мл
- Масло растительное — 50 г
- Мясо (вареное - говядина и свинина) — 240 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Грибы (лесные замороженные) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сливки (10%) — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (с верхом , 20%) — 1 ст. л.
- Сыр мягкий — 170 г
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Инструкция
- В муку разбить яйца, влить ряженку, добавить сахар и соль. Если Вы будете печь просто сладкие блинчики, кол-во сахара можно увеличить до 1,5 - 2 ст. л..
- Замесить венчиком до однородной массы.
- Влить кипяток и тщательно взбить венчиком, удалив все комочки. Влить растительное масло и еще раз взбить венчиком. Испечь блинчики, 16 шт. 28 см. диаметром.
- Приготовить грибную начинку. Грибы пожарить с луком, протушить до готовности, влить сливки. Посолить, поперчить, измельчить погружным блендером. Остудить.
- Вареное мясо и жаренный лук измельчить в блендере. Посолить по вкусу.
- Всё готово, приступить к сборке пирога.
- На блинчик выложить 1,5 ст. л. мясной начинки.
- Закрутить рулетом, отрезать часть блинчика. Таким образом начинить 8 шт.. Отрезанные кусочки для пирога не используются.
- Еще 8 блинчиков начинить грибной смесью.
- В форму, 33 см., выложить рулетики, чередуя круги - с мясом, с грибами и т. д.. Для удобства подачи пирога, форму застелите бумагой.
- Взбить яйцо со сметаной.
- На рулетики нанести остатки грибной начинки, на нее сметано-яичную смесь..
- Сыр натереть, присыпать сыром заготовку.
- Запекать при 180 градусах 30 минут, до красивого румянца.
- Пирог переложить на сервировочное блюдо. Подавать горячим, с зеленью.
Блинный пирог – кулинарный рецепт