

povarenok.ru
13.03.2019, 22:09:51
Пышные оладьи с сырной начинкой Подробнее
Пышные оладьи с сырной начинкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 250 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Сыр полутвердый — 150 г
- Сметана — 40 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Масло растительное
Инструкция
- Приготовим тесто: в миску наливаем кефир, добавляем сахар, соль, яйцо. Всё хорошо перемешиваем венчиком.
- Теперь в жидкие ингредиенты просеять муку и разрыхлитель теста, перемешать до однородной массы.
- Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут. Тесто должно получиться достаточно густым.
- Тесто отставляем в сторону и тем временем приготовим начинку: в миску положить натертый на мелкой терке сыр, добавляем сметану, натертый на мелкой терке чеснок и мелко нарезанный укроп. Всё хорошо перемешать.
- Из приготовленной начинки сформируем небольшие лепешки, чтобы их можно было удобно выкладывать на оладьи.
- Теперь тесто переложить в кулинарный мешок.
- Хорошо нагреваем сковороду и наливаем много растительного масла. Когда масло хорошо разогреется огонь сделать меньше и из кулинарного мешка выдавить спиралью тесто.
- В середину теста выложить сырную начинку и хорошо вдавить в тесто.
- Сверху закрыть начинку тестом. (Ложкой распределить тесто, чтобы оно полностью закрыло начинку).
- Когда оладьи поджарятся с одной стороны аккуратно переворачиваем их на другую сторону. Жарятся оладьи на умеренном огне 4 минуты, т. е. по 2 минуты с каждой стороны. Так жарить все оладьи.
- Подготовим тарелку застеленную бумажным полотенцем и на нее выкладываем готовые оладьи.
- Приятного аппетита!
Пышные оладьи с сырной начинкой