

povarenok.ru
14.03.2019, 6:31:35
Ореховые булочки – кулинарный рецепт Подробнее
Ореховые булочки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Дрожжи (сухие) — 18 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Молоко — 125 мл
- Кефир (или ряженка) — 50 мл
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие — 100 г
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
Инструкция
- Из ингредиентов приготовить дрожжевое тесто. Я использовала хлебопечку.
- Приготовить начинку, измельчив орехи с сахаром в блендере и добавив яичный белок.
- Тесто разделить на 9 частей и каждую раскатать в овал. Уложить начинку. Защипать и расплющить заготовку.
- Заготовки должны лежать швом вверх. Затем, каждую заготовку сложить попалам.
- Острыми ножницам сделать по бокам надрезы, а серединку придавить обратной стороной ножа, имитируя центральную прожилку листа. Оставить на расстойку около часа.
- Когда булочки увеличатся, смазать их смесью желтка и молока.
Ореховые булочки – кулинарный рецепт