

alimero.ru
27.02.2019, 10:57:46
👌 Салат Мазурка, рецепты с фото С виду неказистый салат, но он покорит вас своим вкусом. Чеснок в нем придает пикантность, бобовые — калорийность, орех — незабываемый привкус. Ингредиенты все просты, но при грамо... Подробнее
Салат "Мазурка"
Ингридиенты
- 1/2 банки консервированной фасоли
- 1/2 банки консервированного горошка
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- 2 маринованных огурца
- 100 г грецких орехов
- 3 зубчика чеснока
- зелень
- любое растительное масло для заправки
Инструкция
- С виду неказистый салат, но он покорит вас своим вкусом. Чеснок в нем придает пикантность, бобовые — калорийность, орех — незабываемый привкус. Ингредиенты все просты, но при грамотном сочетании дают отменный вкус. Вкусный салат с простой заправкой. Фасоль известна на Руси еще с 11 века. Древние греки и римляне использовали ее как в лекарственных смесях, так и в пищу. Во время поста этот продукт незаменим: сытный, полезный, вкусный. Кукуруза славится не только приятным вкусом, но и своим умением выводить токсины и шлаки. Помимо этого, ее яркий желтый цвет возбуждает аппетит. Горох — король белка среди овощных культур. О пользе ореха говорить не буду. Скажу лишь, что еще в Древнем Вавилоне беднякам запрещалось употреблять их. Жрецы считали, что этот продукт делает их умнее, а это низшим слоям общества совершенно ни к чему. Хорошо, что сейчас кушать этот ценнейший продукт могут все. Время приготовления: 30 минут. Сложность: минимальная. Для приготовления вам понадобится: 1/2 банки консервированной фасоли 1/2 банки консервированного горошка 1/2 банки консервированной кукурузы 2 маринованных огурца 100 г грецких орехов 3 зубчика чеснока зелень любое растительное масло для заправки Подготавливаем все составляющие салата. Отмеряем нужное количество фасоли. Предварительно слив жидкость, выкладываем кукурузу. С горохом поступаем так же, как и с кукурузой. Чеснок пропускаем через пресс. У меня есть вот такой помощник на кухне, я использовала его. Если зелень свежая, моем и мелко рубим ее. Я использовала замороженную. Орехи измельчаем скалкой. Для заправки используем 1 столовую ложку горчичного масла и столько же подсолнечного. Смешиваем все ингредиенты в миске, немного солим и перчим. Прошло совсем не много времени, а отличный салат уже на вашем столе. Желаю всем приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Салат Мазурка, рецепты с фото С виду неказистый салат, но он покорит вас своим вкусом. Чеснок в нем придает пикантность, бобовые — калорийность, орех — незабываемый привкус. Ингредиенты все просты, но при грамо...