Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
14.03.2019, 12:26:43

Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Елена Скобникова
Торт "Рубленый"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (+ на подпыл при раскатывании коржей) — 400 г
  • Масло сливочное — 350 г
  • Вода (ледяная) — 150 мл
  • Ароматизатор (ромовый от ТМ "Dr. Oetker") — 3 капл.
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Молоко сгущенное — 1/2 бан.
  • Ароматизатор (ромовый от ТМ "Dr. Oetker") — 3 капл.
  • Джем апельсиновый — 5 ст. л.
  • Сахарная пудра (со вкусом ванили от ТМ "Dr. Oetker") — по вкусу
  • Ягода — по вкусу
  • Шоколад молочный / Шоколад — по вкусу
Инструкция
  • Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить ромовый ароматизатор.
  • Добавить цедру, просеянную муку, порубить тесто ножом в крошку.
  • В несколько приёмов влить ледяную воду и вновь порубить до крошки. Быстро замесить тесто.
  • Разделить на 8 равных частей, упаковать в пакеты и убрать в морозилку на 30 минут.
  • Духовку включить на разогрев. По одному, доставать кусочки теста и раскатывать. Вырезать круг, 24 - 26 см.. Из остатков теста выйдет еще один корж.
  • Наколоть вилкой в нескольких местах. Отпекать по 7 - 10 минут при 190-200 градусах.
  • Готовые коржи аккуратно выложить на решетку и остудить.
  • Коржи при выпекании заметно уменьшаются, вырезать из них одинаковые круги. Очень удобно сделать это крышкой от кастрюли.
  • Обрезки истолочь.
  • Приготовить крем, взбив мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и ромовым ароматизатором.
  • Собрать торт. Первый корж смазать тонким слоем крема.
  • На него выложить второй корж, слегка прижать. Нанести на него немного апельсинового джема. Вновь корж + крем, корж + джем, так поступить со всеми коржами. Чтобы торт был хрустящим, крем и джем наносить тонким слоем.
  • Нанести на заготовку крем и обсыпать крошкой.
  • Украсить по желанию. В моём случае - карамелизованные апельсины, шоколад, свежие ягоды. Припорошить сахарной пудрой. Дать торту 3-6 часов настояться.
povarenok.ru
Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу