povarenok.ru
14.03.2019, 12:26:43
Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Торт "Рубленый"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+ на подпыл при раскатывании коржей) — 400 г
- Масло сливочное — 350 г
- Вода (ледяная) — 150 мл
- Ароматизатор (ромовый от ТМ "Dr. Oetker") — 3 капл.
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 180 г
- Молоко сгущенное — 1/2 бан.
- Ароматизатор (ромовый от ТМ "Dr. Oetker") — 3 капл.
- Джем апельсиновый — 5 ст. л.
- Сахарная пудра (со вкусом ванили от ТМ "Dr. Oetker") — по вкусу
- Ягода — по вкусу
- Шоколад молочный / Шоколад — по вкусу
Инструкция
- Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить ромовый ароматизатор.
- Добавить цедру, просеянную муку, порубить тесто ножом в крошку.
- В несколько приёмов влить ледяную воду и вновь порубить до крошки. Быстро замесить тесто.
- Разделить на 8 равных частей, упаковать в пакеты и убрать в морозилку на 30 минут.
- Духовку включить на разогрев. По одному, доставать кусочки теста и раскатывать. Вырезать круг, 24 - 26 см.. Из остатков теста выйдет еще один корж.
- Наколоть вилкой в нескольких местах. Отпекать по 7 - 10 минут при 190-200 градусах.
- Готовые коржи аккуратно выложить на решетку и остудить.
- Коржи при выпекании заметно уменьшаются, вырезать из них одинаковые круги. Очень удобно сделать это крышкой от кастрюли.
- Обрезки истолочь.
- Приготовить крем, взбив мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и ромовым ароматизатором.
- Собрать торт. Первый корж смазать тонким слоем крема.
- На него выложить второй корж, слегка прижать. Нанести на него немного апельсинового джема. Вновь корж + крем, корж + джем, так поступить со всеми коржами. Чтобы торт был хрустящим, крем и джем наносить тонким слоем.
- Нанести на заготовку крем и обсыпать крошкой.
- Украсить по желанию. В моём случае - карамелизованные апельсины, шоколад, свежие ягоды. Припорошить сахарной пудрой. Дать торту 3-6 часов настояться.
Торт "Рубленый" – кулинарный рецепт