

povarenok.ru
14.03.2019, 13:40:40
Оладьи из кабачковой икры с луком – кулинарный рецепт Подробнее
Оладьи из кабачковой икры с луком
Ингридиенты
- Икра овощная (кабачковая, домашняя) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
- Молоко (теплое) — 50 мл
- Дрожжи (ТМ САф-Момент) — 0,5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное (для жарки)
Инструкция
- Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 30-40 минут, они должны запузыриться; Икра, у меня очень нежной консистенции, ссылку на рецепт даю ниже, должна быть комнатной температуры, а лучше чуть теплой);
- К икре добавить яйцо, взбить; Добавить муку, размешать и добавить дрожжевую смесь, размешать;
- Лук нашинковать мелко и обжарить, добавить к тесту - размешать;
- Жарить оладушки на разогретой сковороде, смазанной маслом;
- Так как консистенция теста очень нежная, то нужно дать как следует прожариться одной стороне, прежде чем перевернуть на другую (а то оладушек может развалиться);
- Из данного количества теста получается 15 вкуснейших овощных оладушек! Подавать со сметаной и зеленью!
Оладьи из кабачковой икры с луком – кулинарный рецепт