

povarenok.ru
14.03.2019, 16:36:32
Лепёшки на пикник – кулинарный рецепт Подробнее
Лепёшки на пикник
Ингридиенты
- Тесто дрожжевое (готовое из маркета) — 200 г
- Помидоры черри — 2 шт
- Шпинат — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Оливки зеленые — 8 шт
- Оливки черные — 6 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Семечки — 1 ст. л.
- Сыр голландский — 6 ломт.
- Соль (каменная) — 0,25 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
Инструкция
- Для фокаччa годятся практически любые овощи. Оливки, томат и сухие травы - это классика жанра.
- От теста отщипнуть небольшие кусочки (y меня 8 штук), сформировать жгутики и выложить на противень.
- Придавить тесто пальцами, сформировав удлинённые лепёшки.
- Каждую лепёшку надрезать несколько раз в середине по всей длине. На каждую лепёшку уложить по желанию : оливки чёрные, оливки зелёные, кружочки нарезанных помидоров черри, нарезанный шпинат. Очень хорошо смазать растительным маслом. Лепёшки должны быть в масле.
- Сбрызнуть все лепёшки соевым соусом Киккоман, посыпать тимьяном. На лепёшки со шпинатом уложить кусочки сыра, а лепёшки с черри посыпать семечками. Посыпать каменной солью.
- Выпекать в духовке при температуре 220 градусов около 6-8 минут.
- :)
- :)
Лепёшки на пикник – кулинарный рецепт