povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         14.03.2019, 16:36:32
    
    
    
Лепёшки на пикник – кулинарный рецепт Подробнее
Лепёшки на пикник
            
    
        Ингридиенты
    - Тесто дрожжевое (готовое из маркета) — 200 г
 - Помидоры черри — 2 шт
 - Шпинат — 2 шт
 - Масло растительное — 2 ст. л.
 - Оливки зеленые — 8 шт
 - Оливки черные — 6 шт
 - Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
 - Семечки — 1 ст. л.
 - Сыр голландский — 6 ломт.
 - Соль (каменная) — 0,25 ч. л.
 - Тимьян — 1 ч. л.
 
Инструкция
    - Для фокаччa годятся практически любые овощи. Оливки, томат и сухие травы - это классика жанра.
 - От теста отщипнуть небольшие кусочки (y меня 8 штук), сформировать жгутики и выложить на противень.
 - Придавить тесто пальцами, сформировав удлинённые лепёшки.
 - Каждую лепёшку надрезать несколько раз в середине по всей длине. На каждую лепёшку уложить по желанию : оливки чёрные, оливки зелёные, кружочки нарезанных помидоров черри, нарезанный шпинат. Очень хорошо смазать растительным маслом. Лепёшки должны быть в масле.
 - Сбрызнуть все лепёшки соевым соусом Киккоман, посыпать тимьяном. На лепёшки со шпинатом уложить кусочки сыра, а лепёшки с черри посыпать семечками. Посыпать каменной солью.
 - Выпекать в духовке при температуре 220 градусов около 6-8 минут.
 - :)
 - :)
 
    Лепёшки на пикник – кулинарный рецепт