

povarenok.ru
14.03.2019, 17:37:10
Пирог "Большой голубец" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Большой голубец"
Ингридиенты
- Сыр твердый — 200 г
- Томатная паста — 120 г
- Сметана — 200 г
- Вода — 150 мл
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Фарш мясной — 1 кг
- Рис (сырой) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Капуста белокочанная / Капустa (отваренных листов) — 10 шт
Инструкция
- Мелко нарезаем лук.
- Натираем морковку на терке.
- Обжариваем лук с морковкой на растительном масле. Даем остыть.
- Зелень мелко нарезаем.
- Отвариваем рис до полуготовности.
- В фарш добавляем рис.
- Добавляем зажарку, солим и перчим по вкусу.
- Хорошо перемешиваем. Фарш готов.
- Готовим подливку. К томатной пасте добавляем сметану, сахар, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем воду.
- Еще раз перемешиваем.
- Форму смазываем растительным маслом.
- На предварительно отваренных капустных листах срезаем утолщения.
- На дно формы выкладываем капустные листы. На бока формы выкладываем капустные листы, чтобы свисали края.
- На дно формы выкладываем 1/3 фарша.
- Сверху смазываем немного подливой.
- Посыпаем сыром. Сверху накрываем капустным листом. Так выкладываем еще 2 слоя.
- Прикрываем свисающими листами капусты.
- Сверху смазываем подливкой. Выпекаем при температуре 180 градусов 1 час.
- Даем немного остыть в форме.
- Переворачиваем на блюдо и посыпаем зеленью.
- Приятного аппетита:)))
Пирог "Большой голубец" – кулинарный рецепт