Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из мяса
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог
zoom_in
povarenok.ru
14.03.2019, 17:37:10

Пирог "Большой голубец" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Наталья Золотухина
Пирог "Большой голубец"
Ингридиенты
  • Сыр твердый — 200 г
  • Томатная паста — 120 г
  • Сметана — 200 г
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Фарш мясной — 1 кг
  • Рис (сырой) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Капуста белокочанная / Капустa (отваренных листов) — 10 шт
Инструкция
  • Мелко нарезаем лук.
  • Натираем морковку на терке.
  • Обжариваем лук с морковкой на растительном масле. Даем остыть.
  • Зелень мелко нарезаем.
  • Отвариваем рис до полуготовности.
  • В фарш добавляем рис.
  • Добавляем зажарку, солим и перчим по вкусу.
  • Хорошо перемешиваем. Фарш готов.
  • Готовим подливку. К томатной пасте добавляем сметану, сахар, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  • Добавляем воду.
  • Еще раз перемешиваем.
  • Форму смазываем растительным маслом.
  • На предварительно отваренных капустных листах срезаем утолщения.
  • На дно формы выкладываем капустные листы. На бока формы выкладываем капустные листы, чтобы свисали края.
  • На дно формы выкладываем 1/3 фарша.
  • Сверху смазываем немного подливой.
  • Посыпаем сыром. Сверху накрываем капустным листом. Так выкладываем еще 2 слоя.
  • Прикрываем свисающими листами капусты.
  • Сверху смазываем подливкой. Выпекаем при температуре 180 градусов 1 час.
  • Даем немного остыть в форме.
  • Переворачиваем на блюдо и посыпаем зеленью.
  • Приятного аппетита:)))
povarenok.ru
Пирог "Большой голубец" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу