

tvoirecepty.ru
14.03.2019, 18:09:52
Курица Терияки - вкусный рецепт с пошаговым фото Подробнее
Курица Терияки
Ингридиенты
- Куриное филе 1 шт
- Соус Терияки 150 мл
- Сок лимона 1 ч.л.
- Кунжутные семечки 10 г
Инструкция
- 1 Куриное филе промыть, обсушить, удалить пленки.
- 2 Нарезать небольшими брусочками длиной не более 3 см и шириной - 1 см. Если у вас есть свободное время, то нарезку нужно залить соусом Терияки и дать ей промариноваться в нем не менее 25-30 минут.
- 3 Если же нет, то соус Терияки вылить на сковороду, поместить ее на плиту. Постоянно помешивать содержимое сковороды венчиком или лопаткой, спустя 2-3 минуты соус начнет густеть и темнеть. Довести его до тягучего состояния.
- 4 Всыпать в соус нарезку куриного филе и аккуратно перемешать. Накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне около 10 минут, время от времени перемешивая. Готовя блюдо с овощами, их нарезку следует всыпать на этом этапе, чтобы она потушилась в соусе достаточное количество времени.
- 5 Как только соус полностью закарамелизируется, ваше блюдо - готово!
- 6 Курицу Терияки выложить из сковороды на блюдо или тарелку, посыпать кунжутом, сбрызнуть соком лимона и подать к столу с гарниром или без него, украсив свежей зеленью.
Курица Терияки - вкусный рецепт с пошаговым фото