povarenok.ru
14.03.2019, 20:47:06
Воздушное тесто для пирожков на кефире Подробнее
Воздушное тесто для пирожков на кефире
Ингридиенты
- Кефир — 200 мл
- Творог (Или детский творожок) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
Инструкция
- В муку вливаем кефир,
- Добавляем яйцо, творог, соль, сахар, растительное масло и соду.
- Хорошо вымешиваем
- Оставляем на 30 минут в теплом месте.
- Далее делим на порции (у меня большие пирожки – 7 - 8 шт). Раскатываем до толщины примерно 5мм.
- Затем выкладываем начинку
- Защипываем края
- Оставляем на минут 20 постоять. Смазываем яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время зависит от размера пирожков. Мои за 25 – 30 минут успевают приготовиться
Воздушное тесто для пирожков на кефире