

povarenok.ru
28.07.2013, 19:12:31
Постный овощной пирог (без теста) - кулинарный рецепт Подробнее
Постный овощной пирог без теста
Ингридиенты
- Кабачок (цуккини, свежий) — 1 шт
- Морковь (свежая) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Масло оливковое (для жарки, можно любое растительное) — 50 мл
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
Инструкция
- Ингредиенты для пирога. В начале приготовления можно включить духовку и разогреть ее до 180 град.
- Приготовим сначала начинку. Баклажан нарезать на кружочки, посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы вся горечь вышла из него.
- Перец очистить от семян и запечь в духовке примерно минут 15, чтобы кожа свободно отделялась.
- Помидор бланшировать и нарезать кружками.
- Теперь приготовим основу для пирога. Цуккини и морковь очистить.
- И натереть на мелкой терке.
- Слить всю ненужную жидкость, овощи должны быть без влаги.
- Овощную смесь посолить и добавить в нее полстакана муки и полстакана манки, хорошо все перемешать.
- Вот такая основа получилась, она не должна быть тугой, а должна быть мягкой. Оставить основу отдыхать, пока готовится начинка.
- Баклажаны промыть от соли и обсушить салфеткой.
- И приступим к обжарке овощей. На сковороду налить оливковое масло, туда же отправить нарезанный чеснок.
- Обжариваем баклажаны.
- На этом же масле обжарить помидор.
- Следом обжарить нарезанные шампиньоны с луком.
- Ну вот, все ингредиенты готовы, начинаем собирать пирог.
- Овощную основу разделить на две части, одну выложить в смазанную маслом форму для запекания, у меня сковорода.
- И разровнять основу по всей форме.
- Укладываем начинку. Первый слой - баклажаны.
- Потом грибы с луком.
- Перец запеченный, нарезанный соломкой.
- Обжаренные помидоры.
- И верхний слой - баклажаны.
- И закрыть второй частью основы, я ее разровняла на столе рукой, аккуратно переложила на начинку сверху и прищипнула края, чтобы не было видно начинки.
- Поставить в заранее разогретую духовку до 200 град. на 30 минут. Сверху пирог помазать оливковым маслом.
- Ну и вот, пирог готов, приятного аппетита! От всей души!
Постный овощной пирог (без теста) - кулинарный рецепт
Комментарии