Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вторые блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кабачки по-восточному – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
15.03.2019, 11:35:15

Кабачки по-восточному – кулинарный рецепт Подробнее

Наталья Сергеева
Кабачки по-восточному
Ингридиенты
  • Кабачок (можно заменить на патиссоны) — 1 кг
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Яблоко (покрупнее) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок (или по вкусу) — 7 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Масло растительное (нерафинированное) — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый,по вкусу)
  • Уксус (яблочный) — 100 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
Инструкция
  • Кабачки помыть и порезать произвольно покрупнее. Форма нарезки значения не имеет. Кабачки лучше брать поменьше, но если уже нет таких, то нужно семечки удалить. Кожуру не обчищаем.
  • Остальные овощи моем, морковь и лук чистим, у яблок и перца болгарского и острого удаляем сердцевину. Шкурку у яблок можно оставить. И нарезаем так же произвольно. Чеснок так же чистим, но пока не задействуем.
  • Все овощи, кроме чеснока и кабачков измельчаем в блендере.
  • После добавляем соль, сахар, масло, перец молотый, пасту томатную, уксус и сахар. Еще раз взбить.
  • Переливаем в кастрюлю и варим после закипания, помешивая, минут 20. После добавляем измельченный чеснок и варим еще 10 минут.
  • Теперь засыпаем в наш соус кабачки, хорошо перемешиваем, доводим до кипения и провариваем всю эту массу 10-15 минут. Не забываем все мешать. На этом этапе можно попробовать соус и добавить, если чего то вам не хватает. Но я в специях ничего не меняла и не добавляла. Первый раз решила сделать все четко по рецепту. А уже после хорошей пробы, если понадобится, буду корректировать.
  • После раскладываем в простерилизованные банки, закатываем и укутываем до полного остывания. Процесс укутывания обязателен. Т. к кабачки в соусе провариваются мало времени и остаются полусырыми. А так в укутаном виде они будут еще доходить.
  • У меня было 1.5 кг кабачков. Из них получилось три баночки по 0.5 литра и одна баночка грамм 600. На пробу мне досталось всего пару штучек кабачков и немного соуса. Но даже, попробовав чуть-чуть, могу сказать, что рецепт мне понравился. Хранить буду в кладовке.
povarenok.ru
Кабачки по-восточному – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу