

povarenok.ru
29.11.2013, 13:07:42
Постный пирог-перевeртыш "Гости на пороге" - кулинарный рецепт Подробнее
Постный пирог-перевeртыш "Гости на пороге"
Ингридиенты
- Сахар — 1 стак.
- Вода — 100 мл
- Повидло (абрикосовое, или любое другое, или варенье, ложки с горкой) — 5 ст. л.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Мед (с горкой) — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сода — 1 ч. л.
- Яблоко — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Ванилин
Инструкция
- Сковородку (диаметром 28 см) смазываем растительным маслом.
- Насыпаем 4 ст. л. сахара.
- Удаляем из яблок сердцевину. Можете очистить от кожуры. В этот раз я так не делала.
- Режем их дольками.
- И произвольно выкладываем на сахар.
- Повидло, оставшийся сахар, мёд, ваниль, соль, растительное масло и воду смешиваем.
- Добавляем муку и соду, замешиваем тесто (в выпечке, где присутствует мед, сода никогда дополнительно не гасится).
- Аккуратно выливаем тесто на яблоки.
- Разравниваем тесто и ставим в духовку на 30 минут.
- Когда пирог испекся, достаем из духовки и оставляем на ~15 минут в форме (не вынимаем сразу, чтобы не осел и не развалился).
- Включаем конфорку и прогреваем пирог 2 минуты (для растворения карамели и легкого выхода пирога из формы). Накрываем блюдом и переворачиваем.
- Осторожно снимаем сковородку и... вот ОН! Пирог готов!
- При желании можно присыпать молотой корицей (посыпаю ухе готовый пирог - так ароматнее) и (или) сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
Постный пирог-перевeртыш "Гости на пороге" - кулинарный рецепт
Комментарии