

povarenok.ru
15.03.2019, 15:02:26
Луковый пирог на сковороде – кулинарный рецепт Подробнее
Луковый пирог на сковороде
Ингридиенты
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Инструкция
- Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и мягкости.
- Пока готовиться лук, готовим тесто. Яйца слегка взбиваем с солью. Добавляем молоко и сметану, перемешиваем.
- Всыпаем соду, просеянную муку. Тесто должно получится густым, почти как на оладьи.
- Лук выкладываем на тарелку. На горячую сковороду выливаем половину теста. Выкладываем лук.
- Сверху выливаем вторую половину теста. Готовим под крышкой до готовности с двух сторон. Когда пирог приготовился с одной стороны, переворачиваем его на тарелку и не обжаренной стороной кладём в сковороду. Стоит сказать пару слов о сковороде. Она должна быть проверенной, чтобы пирог не прилип ко дну и не испортил картину. У меня хорошая, с антипригарным покрытием, на ней можно готовить без масла.
- Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаём к столу. Нам пирог больше понравился в остывшем виде.
Луковый пирог на сковороде – кулинарный рецепт