povarenok.ru
15.03.2019, 15:54:44
Запеканка с мясом индейки – кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка с мясом индейки
Ингридиенты
- Индейка — 500 г
- Морковь (средние) — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки — 150 мл
- Хлебобулочные изделия (у меня ломтики батона) — 4 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Петрушка — 1/2 пуч.
Инструкция
- Мясо индейки нарезать на тонкие полоски.
- Лук нарезать на кусочки. На сковороде разогреть 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить лук. Добавить мясо и, постоянно мешая, быстро обжарить до белого цвета.
- Морковь нарезать на кусочки и добавить к мясу. Посолить, поперчить, Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
- Шампиньоны почистить и нарезать на пластинки. Добавить к мясу и тушить еще 5 минут. Снять с огня и слегка остудить.
- Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить мясную смесь в форму.
- В отдельной миске взбить яйца и сливки. Посолить и поперчить. Ломтики батона нарезать на кусочки и залить взбитыми яйцами.
- Сыр натереть на терке
- Половину сыра добавить к мясной смеси, залить сливочно-яичной смесью и перемешать.
- Посыпать запеканку нарезанной петрушкой и оставшимся сыром.
- Запекать в разогретой духовке при 180гр 35 минут
Запеканка с мясом индейки – кулинарный рецепт