

povarenok.ru
15.03.2019, 15:55:26
Запеканка из чечевицы – кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка из чечевицы
Ингридиенты
- Чечевица (красная) — 120 г
- Рис — 100 г
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Шампиньоны — 100 г
- Соус томатный — 200 г
- Орегано — 1 ч. л.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Моцарелла — 150 г
- Помидоры черри — 15 шт
Инструкция
- Чечевицу залить холодной водой на 2 часа.
- В отдельных мисках отварить чечевицу и рис до готовности.
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле
- Добавить нарезанную на кусочки морковь и нарезанные на пластинки шампиньоны.
- Добавить томатный соус. Перемешать. Посолить, поперчить и добавить орегано. Снять с огня.
- Добавить рис и чечевицу. Перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить чечевично-рисовую смесь в форму и оставить слегка остыть.
- Яйца слегка взбить вилкой. Петрушку мелко нарезать. Добавить в смесь петрушку и яйца. Перемешать. Помидоры-черри разрезать пополам. Вставить половинки помидор в запеканку.
- Мини-моцареллу разрезать пополам и вставить между половинками помидоров. Запекать в разогретой духовке при 180гр 35 минут.
Запеканка из чечевицы – кулинарный рецепт