Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Обжорка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Котлеты из мяса и свеклы – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
15.03.2019, 15:56:19

Котлеты из мяса и свеклы – кулинарный рецепт Подробнее

Ирина Плеханова
Котлеты из мяса и свеклы
Ингридиенты
  • Фарш куриный — 450 г
  • Свекла (вареная) — 450 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Батон (или панировочный сухари) — 2 ломт.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кориандр — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
Инструкция
  • Вареную свеклу почистить и измельчить на терке.
  • У меня готового фарша не было, поэтому я измельчила куриную грудку. Почистить и измельчить блендером лук и чеснок. В фарш добавить лук, яйцо и специи по вкусу: соль, кориандр. Перемешать.
  • Добавить свеклу и перемешать.
  • Далее нужно отрегулировать консистенцию фарша, чтобы котлеты легко было сформировать и обвалять в панировке. Сделать это можно любым удобным и привычным для Вас ингредиентом: мукой, панировочной смесью или сухарями, манной крупой, булкой и т. п. Мне нравится для панировки и добавления в фарш использовать крошку свежего хлеба. Удобно так горбушки утилизировать.
  • Так как мясной фарш у меня был из куриных грудок и довольно "сухой", не стала в этот раз добавлять в него хлебную крошку. О чем позже пожалела, так как свекольного сока оказалось предостаточно. Из-за этого при запекании в духовке не получилось хрустящей корочки. Так что... добавляем в фарш 3-4 ст. л. хлебных крошек (или 2 ст. л. сухих компонентов: манка, сухарики, мука), перемешиваем. Формируем котлетки и обваливаем в выбранной панировке.
  • Далее готовим котлеты на сковороде, обжаривая с небольшим количеством масла. Или в разогретой до 200* духовке (на специальном коврике / смазанном маслом листе бумаге для выпекания) до золотистой корочки. В моем случае просто 40 минут :)
  • У котлет ярко выраженный свекольный вкус.
  • Любителям свеклы посвящается!
povarenok.ru
Котлеты из мяса и свеклы – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу