

povarenok.ru
15.03.2019, 15:56:19
Котлеты из мяса и свеклы – кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты из мяса и свеклы
Ингридиенты
- Фарш куриный — 450 г
- Свекла (вареная) — 450 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Батон (или панировочный сухари) — 2 ломт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Кориандр — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Вареную свеклу почистить и измельчить на терке.
- У меня готового фарша не было, поэтому я измельчила куриную грудку. Почистить и измельчить блендером лук и чеснок. В фарш добавить лук, яйцо и специи по вкусу: соль, кориандр. Перемешать.
- Добавить свеклу и перемешать.
- Далее нужно отрегулировать консистенцию фарша, чтобы котлеты легко было сформировать и обвалять в панировке. Сделать это можно любым удобным и привычным для Вас ингредиентом: мукой, панировочной смесью или сухарями, манной крупой, булкой и т. п. Мне нравится для панировки и добавления в фарш использовать крошку свежего хлеба. Удобно так горбушки утилизировать.
- Так как мясной фарш у меня был из куриных грудок и довольно "сухой", не стала в этот раз добавлять в него хлебную крошку. О чем позже пожалела, так как свекольного сока оказалось предостаточно. Из-за этого при запекании в духовке не получилось хрустящей корочки. Так что... добавляем в фарш 3-4 ст. л. хлебных крошек (или 2 ст. л. сухих компонентов: манка, сухарики, мука), перемешиваем. Формируем котлетки и обваливаем в выбранной панировке.
- Далее готовим котлеты на сковороде, обжаривая с небольшим количеством масла. Или в разогретой до 200* духовке (на специальном коврике / смазанном маслом листе бумаге для выпекания) до золотистой корочки. В моем случае просто 40 минут :)
- У котлет ярко выраженный свекольный вкус.
- Любителям свеклы посвящается!
Котлеты из мяса и свеклы – кулинарный рецепт