

povarenok.ru
16.03.2019, 7:37:20
Кролик "Дамский каприз" – кулинарный рецепт Подробнее
Кролик "Дамский каприз"
Ингридиенты
- Кролик — 900 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (соль, перец, прованские травы) — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Горчица (острая русская - 1 ч.л.; французская - 1,5 ст.л.)
- Сметана (10%) — 2 ст. л.
- Шафран — 2 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Инструкция
- В емкость, в которой будем мариновать кролика, вылить 2 ст. л. оливкового масла и приправы, перемешать Добавить два вида горчицы, сметану, пропущенный через пресс чеснок, перемешать Порционно нарезать кролика, каждый кусок промазать горчично-сметанной смесью и оставить мариноваться на 3 часа (я оставила на ночь) Кролика обжарить с двух сторон с 2 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета Лук режем кубиками, морковь трем на терке и ставим потушить в сковороду, где жарился кролик В емкость для запекания выкладываем остатки маринада, тушеные овощи и примерно полстакана или суть больше воды, перемешиваем, если надо, то подсолить Отправляем туда же кролика и ставим в духовку на 30-40 мин. Вот что получилось
Кролик "Дамский каприз" – кулинарный рецепт